फ़िज में रखे अंडे की पोषकता इसलिए कम हो जाती है



कई रिसर्च में पाया गया है कि
अंडों को लंबे समय तक कम
तापमान पर रखने से उनका पोषण
कम हो जाता है। कमरे के तापमान
पर रखे अंडे, फ्रिज में रखे अंडों की
तुलना में अधिक सेहतमंद होते हैं।
फ्रिज में रखने से इसमें पाए जाने
वाले प्रोटीन, कैल्शियम और ओमेगा
3 फैटी एसिड आदि नष्ट हो जाते हैं।
यूरोपीय अंडा विपणन नियमों के

अनुसार, अंडों को फ्रिज में रखने के
बाद उन्हें रूम टेंपरेचर पर रखने की
प्रक्रिया कंडेनसेशन का कारण बन
सकती है। कंडेनसेशन अंडे के
छिलके पर मौजूद बैक्टीरिया की गति को बढा सकता है।
इससे बैक्टीरिया अंडे के भीतर पहुंच सकते है।
ऐसे अंडे खाना सेहत के लिए ठीक नही होते।

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